Ваш регион:
0 0
0
Корзина 0 a

Новые фотокамеры COOLPIX A100 И A10: простота, стиль, качество изображений

Амстердам, Нидерланды, 14 января 2016 г. Модельный ряд компактных фотокамер COOLPIX компании Nikon пополнился двумя новинками, разработанными с акцентом на простоту использования: 20,1-мегапиксельной COOLPIX A100, изящной и стильной фотокамерой, которую можно повсюду носить с собой, и 16,1-мегапиксельной COOLPIX A10 с удобной рукояткой и понятным расположением кнопок, снимать которой легко и приятно.

Фотокамера COOLPIX A100 весит всего около 119 г вместе с батареей и картой памяти SD и практически не чувствуется в сумке или кармане. Однако в ней собраны разнообразные функции, позволяющие упростить процесс съемки. Объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом (расширяемым до 10‑кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1) позволяет создавать прекрасные снимки семьи и друзей крупным планом, а с помощью функций «Специальные эффекты» и «Быстрые эффекты» им можно придать совершенно неповторимый вид. С помощью функции «Автовыбор сюжета» фотокамера анализирует объект и условия съемки, после чего автоматически выбирает наиболее подходящий режим. Съемку видеороликов HD можно начать одним касанием кнопки, а функция «Уменьшение смазывания движения» обеспечивает резкость и четкость изображений.

Функция «АФ с обнаружением объекта» позволяет фотокамере определять основной объект съемки и немедленно фокусироваться на нем, будь то человек или небольшой предмет. Двенадцать эффектов «глянцевого» ретуширования готовых снимков дают возможность добавить макияж с помощью функций «Тени для век», «Тушь для ресниц» и «Пудра», а также скрыть мешки под глазами. Благодаря большому ресурсу работы батареи, которого хватает примерно на 250 фотографий или час видеосъемки, съемка может длиться еще дольше, а 20,1-мегапиксельная ПЗС-матрица позволяет создавать изображения с высоким разрешением, которые можно увеличивать во много раз. Фотокамера Nikon COOLPIX A100 выпускается в различных стильных вариантах расцветки и позволяет легко запечатлевать самые памятные моменты.

Фотокамера COOLPIX A10 разрабатывалась с акцентом на простоту использования. Универсальный объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом (26–130 мм в эквиваленте формата 35 мм) позволяет снимать как выражения лиц крупным планом, так и групповые фотографии общим планом. ЖК-монитор с диагональю 6,7 см обеспечивает четкое изображение, что упрощает компоновку кадров, а функция «Автовыбор сюжета» автоматически подбирает оптимальный сюжетный режим для любых условий съемки. С помощью специальной кнопки видеосъемки можно легко переходить от фотосъемки к записи видеороликов в формате HD, а функция «Уменьшение смазывания движения» снижает эффект дрожания фотокамеры, позволяя получать более плавные видеоролики и резкие изображения.

С помощью разнообразных специальных эффектов можно корректировать изображения при съемке, а сразу после нее можно прямо на фотокамере добавить быстрые эффекты. Таймер улыбки позволит сделать снимок, когда фотокамера определит, что человек в кадре улыбнулся, а функция «Отслеживание моргания» извещает фотографа о том, что объект на снимке моргнул. Эффект «Смягчение тона кожи» сочетается с усовершенствованным распознаванием лица и улучшенным контролем экспозиции тона кожи, поэтому люди на портретах всегда выглядят безупречно.

Представляя эти простые и стильные новые фотокамеры, Инес Бернардес (Ines Bernardes), менеджер по маркетингу фотокамер COOLPIX европейского подразделения компании Nikon, отметила следующее: «Если вам нужна фотокамера для повседневного использования, достаточно компактная для ношения в сумке или кармане, которая позволяет с безупречной четкостью запечатлевать окружающий мир как дома, так и в путешествиях, то COOLPIX A100 идеально соответствует вашим запросам. Удобная рукоятка фотокамеры COOLPIX A10 не только является стильным элементом дизайна, но и эффективно уменьшает смазывание изображения, вызванное движением фотокамеры во время съемки. Питание от батарей типоразмера АА означает, что вы всегда сможете снимать, куда бы вы ни отправились».

1Увеличение с помощью функции Dynamic Fine Zoom рассчитано при использовании оптического зума в максимальном широкоугольном положении.

Возврат к списку