Ваш регион:
0 0
0
Корзина 0 a

Новая флагманская DSLR-камера CANON EOS 1D X Mark II

Canon анонсировала свою новую флагманскую DSLR-камеру 1D X Mark II. По словам Canon, новинка, сочетая мощь и скорость, представляет собой «удивительное сочетание новаторства и изысканности».

В основе камеры лежит недавно разработанная 20,2-мегапиксельная полнокадровая КМОП-матрица с базовым диапазоном ISO от 100 до 51200 (с возможностью расширения до ISO 409600). Матрица была переработана для снижения шума на высоких ISO.

Новая 61-точечная система автофокусировки предлагает пользователю 41 точку крестового типа, которые охватывают примерно на 8,6% больше области по вертикали в центре кадра и на 24% больше по вертикали по краям кадра. Чувствительность центральной точки была увеличена до -3 EV, а обнаружение AF до f/8.

Высокую производительность камере должны обеспечить два графических процессора DIGIC 6+. Скорость непрерывной серийной съёмки достигает 16 кадров в секунду в режиме Live View, или 14 кадров в секунду в режиме съёмки при помощи видоискателя.

Ресурс затвора рассчитан на 400000 циклов, а механизм зеркала был переработан для снижения вибрации при подъёме и опускании на высоких скоростях.

Что касается возможности записи видео, то Canon 1D X Mark II поддерживает съёмку 4K-видео на 60 кадрах в секунду. По словам Canon, в новой камере «практически нет никаких ограничений» для видеозаписи. Поддержка ExFAT позволяет записывать видеоролики объёмом более 4 ГБ.

Одна из новых функций 1D X, заслуживающих внимания, заключается в оптимизации изображения. Новая технология Canon, получившая название Canon Lens Optimizer, сохраняет информацию об оптических недостатках объектива, а затем при съёмке вносит соответствующие корректировки на лету, практически не снижая скорость работы камеры. Впервые DSLR-камера Canon EOS способна автоматически корректировать периферийную освещённость, хроматические аберрации, искажения (бочко- и подушкообразные) и дифракции (падение резкости на закрытых диафрагмах) — вещи, которые раньше могли быть исправлены только при постобработке.

На задней панели камеры расположен 3,2-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей на 1,62 млн точек. Новинка также оснащена новым интеллектуальным видоискателем, что позволяет изменять настройки, не отрываясь от видоискателя. Кроме того, точки автофокусировки теперь подсвечиваются красным цветом (что лучше для съёмки в тёмных условиях), а на ЖК-дисплее теперь отображается гораздо больше информации, чем раньше.

А вот так выглядят некоторые технические характеристики новинки в сравнении с предыдущей версией:

Характеристика камеры Canon EOS 1D X Mark II Canon EOS 1D X
Разрешение матрицы 20.2 МП 18.1 МП
Графический процессор Два DIGIC 6+ Два DIGIC 5+
Точки AF на f/8 61 точка (21 крестового типа, с возможностью выбора любой точки) 1 точка крестового типа
Датчик замера экспозиции 360 000 пиксельный RGB + ИК 100 000 пиксельный RGB
Чувствительность ISO Базовый диапазон ISO 100 — 51200, с возможностью расширения: LO (ISO 50), HI3 (ISO 409600) Базовый диапазон ISO 100 — 51200, с возможностью расширения: LO (ISO 50), HI2 (ISO 204800)
Скорость непрерывной серийной съёмки 14 кадров в сек. / 16 кадров в сек. в режиме Live View 12 кадров в сек. / 14 кадров в сек. в режиме Live View
GPS встроенный модуль внешний, подключаемый
Видео 4К-видео (50/60 кадров в сек.) продолжительностью до 30 мин. Full HD-видео (25/30 кадров в сек.) продолжительностью до 30 мин.

Возврат к списку